все о специях

Делимся рецептами. Учимся готовить

Модератор: INGA24

Комментировать

Какие специи Вы используете для приготовления еды?

Сухие травы(тимьян,орегано.)
1
14%
Имбирь
0
Нет ответов.
Кардамон
1
14%
Гвоздика
1
14%
Лавровый лист
1
14%
Кориандр
1
14%
Тмин
0
Нет ответов.
Мускатный орех
1
14%
Корица,Ваниль
1
14%
Не использую специи
0
Нет ответов.
 
Всего голосов : 7

все о специях

Сообщение катюша » 02 окт 2011, 15:20

Виды в продаже: Эфирное масло, семена, корни, сушеная, свежая зелень.
Примение: Употребляют как самостоятельную закуску, а также добавляют в рыбные блюда, салаты, холодные мясные блюда, окрошки, супы. Петрушкой ароматизируют подливки, соусы, паштеты, сыры.
Вложения
петрушка.jpg (56.69 KiB) Просмотров: 3834
катюша
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 84
Зарегистрирован: 01 окт 2011, 18:21

Re: все о специях

Сообщение катюша » 02 окт 2011, 15:24

Лавровый лист
Виды в продаже: Листья лавра в свежем и сушенном виде, также плоды и лавровый порошек.
Применение: Обычно добавляют в тушеные блюда, супы наваристые, огурцы, грибы. Также используют при засолке сала, мариновании рыбы, приготовления рассолов, ароматизации уксуса. Хорошо дополняет картофель, овощные супы, жаркое, соусы.
Вложения
лавровый лист.jpg (33.5 KiB) Просмотров: 3833
катюша
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 84
Зарегистрирован: 01 окт 2011, 18:21

Re: все о специях

Сообщение катюша » 02 окт 2011, 15:26

Бадьян
Виды в продаже:
Целые или поломанные стручки; в молотом виде.
Применение:
В блюдах со свининой или говядиной, в гуляшах, рыбных супах и маринадах. Используется целиком или кусочками. В оболочке содержится больше аромата, чем в семечках. В славянской кухне бадьян применяется для приготовления мучных изделий.
Вложения
бадьян.jpg (28.29 KiB) Просмотров: 3833
катюша
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 84
Зарегистрирован: 01 окт 2011, 18:21

Re: все о специях

Сообщение катюша » 02 окт 2011, 15:27

Перец горошком
Виды в продаже:
Черный - дроблеными или молотым, целыми семенами;
белый - молотым или целыми семенами;
зеленый – консервированным, сушеными семенами и свежим.
Применение:
Черный перец используется при приготовлении заправочных супов — рыбных, мясных и овощных, а также при заливных, мясных и рыбных блюдах маринадах и соусах. Перец добавляется в блюдо в начале тепловой обработки.
Белый перец более острый, но менее ароматный добавляют в белые соусы.
Вложения
перец горошек.jpg (107.79 KiB) Просмотров: 3833
катюша
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 84
Зарегистрирован: 01 окт 2011, 18:21

Re: все о специях

Сообщение катюша » 02 окт 2011, 15:29

Укроп
Виды в продаже:
Семена
Применение:
Широко используется в маринадах, особенно огурцов и помидоров, с маринованной копченой рыбой и морепродуктами, в салатах с огурцом и йогуртом.
Вложения
укроп.jpg (30.55 KiB) Просмотров: 3833
катюша
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 84
Зарегистрирован: 01 окт 2011, 18:21

Re: все о специях

Сообщение мурка » 04 окт 2011, 11:03

Горчица
Горчица – одна из самых популярных приправ, готовящаяся из одноименной специи. Использование в кулинарии : Специя горчица острая и пряная. Существуют три вида пряности горчица, из которых делают приправу: белая (или английская) горчица, черная горчица (дижонская), сарептская или русская горчица. В основу рецепта приготовления приправы горчицы входят чаще всего следующие ингредиенты: семена – специя горчица, уксус, вода, соль, сахар, растительное масло. Но, конечно же, это не догма. Русская, самая острая горчица, изготавливается из горчичного порошка. Донская горчица гардал содержит рассол соленых огурцов. Баварская горчица имеет карамельный привкус. В американскую горчицудобавляют много сахара. Бывает фруктовая, медовая горчицы, а также со вкусом сыра, карри, шоколада, клюквы… Горчица популярна с холодными закусками и внутри них (колбасы, паштеты, фарши, сыры). В специи горчице великолепно готовить с мясо, птицу, рыбу, грибы, овощи – она придает блюдам особенный вкус и сохраняет сочность продуктов, не давая соку вытекать. Специя горчица входит в состав различных соусов (пр. майонез) и маринадов. Является обязательным ингредиентом кваса для окрошки. Горчица и горчичное масло используются в салатах, хлебопечении, консервировании. Так же отлично сочетается с черным, душистым и красным перцем, корицей, мускатным орехом, гвоздикой, кориандром, чесноком…Горчица неприхотлива в хранении.
Вложения
mustard1.jpg (79.63 KiB) Просмотров: 3831
мурка
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 158
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 15:53

Re: все о специях

Сообщение мурка » 04 окт 2011, 11:04

Кунжут
Кунжут (Sesamum) из семейства сезамовых или кунжутных (Pedalaaceae), он же сезам, симсим - мифическая специя, открывающая вход в сокровищницу. Использование в кулинарии : Семена кунжута издавна используются в восточной, средиземноморской, азиатской, африканской кулинарии как специя, а также для производства кунжутного масла. Привычными для нас являются белые семена кунжута. Они также бывают черными, коричневыми, желтыми. Кунжут популярен в кондитерской и хлебобулочной отраслях – его добавляют в тесто, начинки и посыпают готовые изделия. Немыслимы восточные сладости (халва, пахлава…) без кунжута. В восточной, средиземноморской и вегетарианской кухнях молотый кунжут используется для пасты тахини, с которой готовится хумус, халва, используется как отдельный соус для лепешек. Специя кунжут – отличное добавление к салатам, суши, роллам, различным лапшам, морепродуктам, мясу, птице. Кунжут часто используют в качестве панировки. Широкое применение кунжутное масло (из белых семян более качественное, из черных – ароматнее) нашло в китайской, японской, корейской и других азиатских кухнях. Там его добавляют в салаты, супы, рис, соусы, выпечку, жарят в нем мясо, рыбу, морепродукты. Для пробуждения аромата кунжутных семечек их слегка поджаривают. Кунжут хорошо сочетается с другими специями: тмином, укропом, корицей, чесноком, кориандром, черным перцем, петрушкой, а также входит в состав корейской соли. Хранить специю кунжут рекомендуют в герметичной темной посуде.
Вложения
sesame1.jpg (48.28 KiB) Просмотров: 3831
мурка
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 158
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 15:53

Re: все о специях

Сообщение мурка » 04 окт 2011, 11:06

ьдерей
Специя сельдерей (лат. Apium) из семейства Зонтичных (Apiaceae) – находка для здорового и полезного питания. Использование в кулинарии: Сельдерей – универсальное растение и специя, поскольку в пищу используют зелень, черешки, корнеплоды и семена. Сочные черешки пахучего сельдерея великолепны сами по себе, в салатах с другими овощами, супах, гарнирах, соусах. Их можно есть свежими, запекать, обжаривать, отваривать, тушить, мариновать, засаливать, использовать в начинках, заливных, маринадах, соусах. Те, кто сидит на диетах, знакомы с сельдереевым соком и отлично знают, что сельдерей – отрицательно калорийная пища. Сельдерей – неотъемлемая часть коктейля кровавая Мэри. Популярная ныне закуска – черешки сельдерея (а также другие овощи) с соусом. Листья сельдерея хороши в салатах, используются для украшения блюд, а также ими ароматизируют супы, маринады, соусы, добавляют при тушении мясных и овощных блюд. В сухом виде – это специя сельдерей. Корнеплод сельдерея можно есть в свежем виде, потерев в салат. Также он хорош при добавлении в супы и бульоны. Корень сельдерея можно запекать, жарить, тушить, мариновать. Семена сельдерея придумали использовать не так давно – эта специя хороша для маринования, квашения, засаливания. В молотом виде семена сельдерея прекрасно дополнят основные, вторые блюда, салаты. В семенах и стеблях сельдерея содержится много натрия, поэтому – это природный заменитель соли. Сельдерей хорошо сочетается со многими другими специями – с перцем, укропом, петрушкой, кориандром и т.д. Сельдерей лучше долго не хранить – он очень быстро теряет свои полезные свойства и аромат.
Вложения
celery1.jpg (88.96 KiB) Просмотров: 3831
мурка
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 158
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 15:53

Re: все о специях

Сообщение INGA24 » 25 янв 2013, 13:16

Какие специи вы предпочитаете использовать при приготовлении еды?))) Различные перцы (красный острый и сладкий, черный, белый, лимонный, душистый и т.д.) _________________ Я много специй использую.Но больше всего люблю-мускатный орех! Люблю его и с мясом,и с овощами...И никогда не покупаю тертый.Всегда есть запас орешков,тру сама. Аромат тогда-обалденный... Люблю еще различные перцы:красный,острый и сладкий... ;-1
Клуб любителей вязания, вышивания, бисероплетения и не только
Аватар пользователя
INGA24
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 2663
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 09:41
Откуда: MOCKBA

все о специях

Сообщение Bobbyber » 04 янв 2016, 09:58

Не люблю я рыбу и все.Только сушеную,можно еще и капченую,а жареную,или запеченную не очень.
Bobbyber
Новичок
Новичок
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 31 дек 2015, 19:13
  • ICQ

След.

Комментировать

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей