Golikofber » 08 янв 2016, 09:07
Грибы в сметане
Продукты:1 кг грибов,2 ст. л. муки,100 г сметаны,1–2 ст. л. топленого масла,зелень,соль – по вкусу.Приготовление:
Опустить очищенные грибы в кипящую, слегка подсоленную воду на 5–6 минут, а затем откинуть на дуршлаг. Нарезать ломтиками и протомить в небольшом количестве топленого масла еще 20–25 минут, добавить немного муки и перемешать ее с грибами, положить сметану и еще немного потушить. Подавать с зеленью.
Рагу из рыжиков и картофеля
Продукты:400 г картофеля,300 г отварных рыжиков,230 г сметаны,100 г сливочного масла,10 г муки,перец,вода,соль.Приготовление:
Очищенный картофель нарезать кубиками, положить в кастрюлю и припустить в небольшом количестве воды. Когда картофель станет мягким, добавить мелко нарезанные рыжики, влить сметану, взбитую с мукой. Посыпать перцем, солью, довести до кипения. К рагу подают различные овощные салаты.
Грибы жареные
Продукты:1 кг свежих грибов,треть стакана рафинированного подсолнечного масла,2 луковицы,2 ст. ложки сметаны,молотый черный перец,соль.Приготовление:
Грибы очистить, промыть, нарезать некрупными кусочками, выложить на сухую разогретую сковороду и жарить на среднем огне, пока выпущенный грибами сок не выкипит. Затем добавить подсолнечное масло, соль, мелко нарезанный лук и жарить на еще меньшем огне, пока лук не станет золотистым. После этого добавить молотый перец, сметану и продолжать жарить до образования коричневатого колера.
Тушеные грибы
Продукты:500 г свежих грибов,2 луковицы,2 ст. ложки растительного масла,2 ст. ложки сметаны,соль.Приготовление:
Грибы, нарезанные тонкими ломтиками, и измельченный лук выложить на сухую сковороду и тушить в собственном соку. Когда сок выкипит, добавить соль, растительное масло, сметану, потушить еще 1 минуту, снять с огня.
Шампиньоны, запеченные с рисом и помидорами
Продукты:1 стакан риса,500 г шампиньонов,1 луковица,3 помидора,3 ст. ложки растительного масла,1 ст. ложка сливочного масла,1 ст. ложка муки,1 стакан молока,50 г сыра,соль.Приготовление:
Рис залить большим количеством кипящей подсоленной воды и варить 10 минут, затем воду слить, кастрюлю с рисом накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Через 5 минут снять с огня. Грибы крупно нарезать, выложить на разогретую сковороду и тушить в собственном соку. Когда сок испарится, добавить 2 ст. ложки растительного масла, мелко нарезанный лук, соль и поджарить. В форму для выпечки, смазанную растительным маслом, положить рис, разровнять, сверху выложить грибы, на них кусочки помидоров, подсолить, залить соусом и сверху посыпать тертым сыром. Запекать до образования румяной корочки около 30 минут.
Cоус: сливочное масло растопить, спассировать в нем муку в течение 1 минуты, развести молоком, посолить и варить 5 минут при слабом кипении.
Фаршированные шампиньоны
Продукты:500 г крупных шампиньонов,1 головка репчатого лука,3 ст. л. панировочных сухарей,2 ст. л. тертого сыра,3 ст. л. рафинированного растительного масла,25 г сливочного масла,специи,соль.Приготовление:
Шампиньоны почистить, промыть. Ножки аккуратно отрезать, чтобы шляпка осталась целой, мелко их нарубить и спассировать в растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Слегка охладить, добавить специи например, измельченный базилик и молотый черный перец, молотые сухари, соль, перемешать. Сырые шляпки грибов наполнить полученной смесью, посыпать тертым сыром, на каждую шляпку положить кусочек сливочного масла. Грибы сложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке до образования румяной корочки 25-30 минут.
Гречневая каша по-русски, с грибами
Продукты:50 г сухих грибов,1 литр воды,полкило гречневой крупы,2 большие репчатые луковицы,300 г свежих грибов.Приготовление:
Сухие грибы истолочь в пыль, добавить в воду, в которой будем варить гречку. Гречку засыпаем в кипяток и варим до готовности вода, должна вся выпариться, готовую кашу не промывать В это время обжариваем лук со свежими грибами на растительном масле. Затем готовую гречку и обжаренные лук и грибы соединяем и перемешиваем.