рецепты пицц

Делимся рецептами. Учимся готовить

Модератор: INGA24

Комментировать

рецепты пицц

Сообщение Валя » 30 сен 2011, 13:31

Кто знает рецепт ягодной пиццы,обалденная штука говорят.
Валя
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 333
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 17:45

Re: рецепты пицц

Сообщение даша » 30 сен 2011, 13:35

Пицца ягодная Для рецепта нужно: мука - 1 стакан молоко - 1 стакан яйцо - 4 шт. сахар - 2 ст. л. ваниль - щепотка сахарная пудра для украшения Яйца растереть с сахаром, добавить молоко, муку, ваниль и еще раз все хорошо взбить. Формы для теста, желательно чугунные, прогреть в предварительно разогретой до 220С духовке, а затем смазать маслом.
Подготовленное тесто разлить по формам, сверху уложить порезанные ягоды или фрукты (клубнику, черешню, персики и т. п.). Выпекать около 20 минут до образования золотистой корочки.
Дать пицце охладится и украсить сахарной пудрой.
;-1
даша
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 193
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 14:50

Re: рецепты пицц

Сообщение INGA24 » 30 сен 2011, 21:26

даша писал(а):Пицца ягодная Для рецепта нужно: мука - 1 стакан молоко - 1 стакан яйцо - 4 шт. сахар - 2 ст. л. ваниль - щепотка сахарная пудра для украшения Яйца растереть с сахаром, добавить молоко, муку, ваниль и еще раз все хорошо взбить. Формы для теста, желательно чугунные, прогреть в предварительно разогретой до 220С духовке, а затем смазать маслом.
Подготовленное тесто разлить по формам, сверху уложить порезанные ягоды или фрукты (клубнику, черешню, персики и т. п.). Выпекать около 20 минут до образования золотистой корочки. Обожаю пиццу,но не ягодки и т.д.а ветчина,грибы и т.д. Дать пицце охладится и украсить сахарной пудрой.
;-1
Клуб любителей вязания, вышивания, бисероплетения и не только
Аватар пользователя
INGA24
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 2663
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 09:41
Откуда: MOCKBA

Re: рецепты пицц

Сообщение Валя » 01 окт 2011, 12:03

[quote="даша"]Пицца ягодная Для рецепта нужно: мука - 1 стакан молоко - 1 стакан яйцо - 4 шт. сахар - 2 ст. л. ваниль - щепотка сахарная пудра для украшения Яйца растереть с сахаром, добавить молоко, муку, ваниль и еще раз все хорошо взбить. Формы для теста, желательно чугунные, прогреть в предварительно разогретой до 220С духовке, а затем смазать маслом.
Подготовленное тесто разлить по формам, сверху уложить порезанные ягоды или фрукты (клубнику, черешню, персики и т. п.). Выпекать около 20 минут до образования золотистой корочки.
Дать пицце охладится и украсить сахарной пудрой.
Спасибо
Валя
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 333
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 17:45

Re: рецепты пицц

Сообщение даша » 01 окт 2011, 17:31

Пицца с курицей и ананасами
Ингредиенты: 1 стакан муки 1 яйцо 100 г сметаны 10 г сливочного масла 1/2 ст. ложки сахара щепотка соли 1 кусочек филе вареной куриной грудки 2-3 кольца консервированного ананаса 1/3 стакана тертого сыра зеленый лук 1 сладкий перец
Способ приготовления: Насыпьте муку горкой и в середину вбейте яйцо, добавьте сметану, размягченное масло, сахар и соль. Замесите тесто, скатайте в шар и оставьте его, накрыв салфеткой, на 20-30 мин. Разделите тесто на шесть частей, каждую раскатайте в лепешку. Пеките до полуготовности. Крупно нарежьте куриное филе, перец, лук и кольца ананасов. Выложите нарезанные ингредиенты на тесто, посыпьте сверху сыром и снова уберите в духовку на 20 мин.
даша
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 193
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 14:50

Re: рецепты пицц

Сообщение даша » 01 окт 2011, 17:32

Пицца с морепродуктами
Ингредиенты: 20 г дрожжей 1/2 ч. ложки сахара 350 г муки соль 3 ст. ложки оливкового масла 2 зубчика чеснока 1 стручок сушеного пеперони 500 г резаных томатов 600 г замороженных морепродуктов 3 ст. ложки оливок, фаршированных перцем
Способ приготовления: Дрожжи распустить в 75 мл теплой воды, добавив сахар. Муку просеять в миску горкой, посередине сделать углубление. Влить в него распущенные дрожжи. Накрыть салфеткой и оставить на 15 мин подходить. Затем добавить 1/2 ч. ложки соли, 1 стол, ложку оливкового масла, 100 мл теплой воды и замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 45 мин подходить. Духовку нагреть до 220 градусов. Тесто вымесить и разделить на 4 части. Раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в круглые лепешки и оставить на 10 мин. Чеснок и пеперони мелко порубить. Смешать с томатами (слив сок), 1 стол, ложкой оливкового масла и посолить. Начинку выложить на лепешки. Сверху распределить морепродукты. Оливки нарезать колечками и посыпать пиццы. Сбрызнуть оливковым маслом и поперчить. Выпекать 20 мин.
даша
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 193
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 14:50

Re: рецепты пицц

Сообщение даша » 01 окт 2011, 17:33

Пицца со шпротами и яйцами
1 стакан муки 2-3 яйца 1 ст. ложка размягченного сливочного масла или маргарина соль и сахар по вкусу 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом 1-2 вареных яйца сладкий перец 1 луковица 6-8 шпрот 1 сосиска 1 ст. ложка тертого сыра растительное масло
Способ приготовления: Взбейте яйца. Продолжая взбивать, добавляйте постепенно размягченное сливочное масло, муку, соду, соль и сахар. Из теста раскатайте лепешку, выложите ее в промасленную форму и испеките корж. Почистите перец, вареные яйца и лук. Нарежьте лук кольцами, а перец - соломкой. Немного обжарьте перец в масле. Нарежьте сосиску и яйца кружочками. Выложите на корж сначала перец, затем лук, шпроты, сосиску и яйца. Сверху посыпьте сыром. Уберите пиццу снова в духовку на 10 мин.
даша
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 193
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 14:50

Re: рецепты пицц

Сообщение Валя » 03 окт 2011, 10:05

Итальянская пицца
На доске просеять горкой муку, в центре сделать лунку, положить в нее дрожжи, соль, влить воду, тщательно перемешать. Добавить еще немного воды, чтобы тесто стало нежным. Сформовать шар, положить в миску, посыпать мукой, покрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа. Затем перемесить тесто на столе, слегка обваляв в муке, раскатать скалкой. Положить на широкую и низкую сковороду так, чтобы покрыть стенку, смазать растительным маслом, выложить кусочки анчоусов, очищенные от костей, ломтики помидоров, сыра, соль, перец, душицу, полить растительным маслом, загнуть края теста. Поставить в очень горячую духовку на 10 — 15 минут.
Тесто для пиццы: мука пшеничная — 400 г, дрожжи — 20 г, вода (теплая) — 100 г, соль — 0,5 ч. ложки.
Начинка для пиццы: помидоры (очищенные от кожицы) — 500 г, сыр — 300 — 400 г, анчоусы — 50 г, оливковое масло, душица, перец черный молотый, соль.
Валя
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 333
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 17:45

Re: рецепты пицц

Сообщение Валя » 03 окт 2011, 10:06

Американская пицца
Развести дрожжи в 0,5 л теплой воды, вбить туда яйцо и перемешать, добавив соль. Засыпать муку так, чтобы тесто было похоже на густую сметану. Поставить тесто в холодильник на 1—2 часа. Противень намазать подсолнечным маслом, вылить на него тесто, подождать, пока оно растечется по противню. Поставить в духовку на 5—7 минут. Когда тесто чуть-чуть подрумянится, вынуть его из духовки и сразу выложить начинку: всю поверхность теста густо намазать томатным соусом или пастой, затем равномерно разложить мелко нарезанную колбасу, соленья и нарезанный кружочками лук, посыпать тертым сыром и молотыми специями, украсить несколькими ломтиками салями. Поставить пиццу в духовку.
Тесто для пиццы: мука, 0,5 л воды, 50 г дрожжей, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли.
Начинка для пиццы: 300 г колбасы, 100 г томатного соуса или пасты, 2—3 головки репчатого лука, 100—150 г сыра, 50 г черемши, 50 г моркови, 50 г маринованного перца, 50 г маринованных грибов, несколько ломтиков салями.
Валя
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 333
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 17:45

Re: рецепты пицц

Сообщение Валя » 03 окт 2011, 10:06

Рецепт пиццы "Провансаль"
Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды, смешать с просеянной мукой, оставшейся водой и растительным маслом, посолить. Вымесить тесто и поставить подходить примерно на 30 минут. Обжарить лук, чеснок и красный перец. Остальные ингридиенты начинки нарезать и смешать с тертым сыром и жаренными овощами. Тесто раскатать на смазанном маслом противне и выложить на него начинку. Поставить пиццу в нагретую духовку и выпекать при 180°С приблизительно 40 минут до золотистого цвета.
Тесто для пиццы: мука пшеничная — 200 г, дрожжи — 20 г, вода (теплая) — 110 г, масло растительное — 4 ст. ложки, соль.
Начинка для пиццы: сыр рикотта — 70 г, сыр моццарелла - 70 г, ветчина - 50 г, карбонад - 50 г, маринованная говяжья вырезка - 50 г, помидоры — 2 шт., кабачок цукини - 100 г, свежие шампиньоны - 100 г., жареные чеснок и лук - 3 ст. ложки, жареный красный перец - 3 ст. ложки.
Валя
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 333
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 17:45

След.

Комментировать

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей