Рецепты блюд из мяса

Делимся рецептами. Учимся готовить

Модератор: INGA24

Комментировать

Re: Рецепты блюд из мяса

Сообщение кристина » 28 сен 2011, 00:11

Рецепт приготовления куриного сердца я обычно беру 1 кг куриного сердца, хорошо мою и обжариваю в небольшом количестве растительного масла в течение 10 минут, периодически перемешивая.
Затем куриное сердце солю и накрываю сковороду крышкой. Огонь уменьшаю до среднего и тушу так еще минут 10.
После этого в сковородку с сердцем наливаю 3 - 4 столовых ложки любого кетчупа, какой есть в доме, и половину чайной ложки молотого кориандра, а затем дожариваю сердце до готовности в получившемся соусе. О готовности сужу по красивой, румяной корочке. Обычно 20 - 25 минут общего времени достаточно для того, чтобы сердце было полностью готово.
Перед тем, как выложить жареное куриное сердце на тарелки, добавляю мелко порезанный чеснок и украшаю зеленым луком.
Аватар пользователя
кристина
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 351
Зарегистрирован: 11 июл 2011, 19:09

Re: Рецепты блюд из мяса

Сообщение кристина » 28 сен 2011, 00:17

Куриные окорочка с пряным маринадом на гриле Вам потребуются: куриные окорочка (голени, бедрышки) - 5 шт.; для маринада: винный уксус (красный) - 8 ст.л.; мед - 8 ст.л.; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 4 зубчика; паприка - 4 ч.л.; душица - 3-4 ч.л.; масло растительной - 125 мл; соус табаско, соль - по вкусу, Окорочка промыть, разделить на части - бедро и голень, обсушить салфеткой. Для маринада смешать уксус с медом, добавить измельченный лук и чеснок. Лук можно измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Прибавить к маринаду, паприку, душицу, соль и все развести растительным маслом, прибавив несколько капель соуса табаско. Кусочки курицы смазать маринадом, сложить в посуду, закрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов или ночь.
В духовке разогреть гриль. Фольгу сложить в несколько слоев, уложить на нее кусочки курицы и запекать под грилем до готовности. Если курица начнет пригорать, прикройте ее фольгой. По этому рецепту курицу можно приготовить и на открытом огне. Готовые кусочки курицы выложить на листик салата, уложить на тарелку и подать со свежими овощами.
Аватар пользователя
кристина
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 351
Зарегистрирован: 11 июл 2011, 19:09

Re: Рецепты блюд из мяса

Сообщение кристина » 28 сен 2011, 00:28

Цыпленок тапака курица (цыплёнок) - 1 шт.; специи; чеснок. Взять цыплёнка. Расчленить его по груди. Молоточком его поколотить с двух сторон. Осторожно, без фанатизма. Кости не сломайте. Обмазать специями кавказскими и чесноком. Раскалить в чугунной сковороде масло, положить цыпалёнка. А сверху на него кастрюлю с водой. Чтоб не убежал. Жарить 20 минут. Перевернуть. Опять манипуляции с кастрюлей. И опять 20 минут. Все. Можно кушать.
Аватар пользователя
кристина
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 351
Зарегистрирован: 11 июл 2011, 19:09

Re: Рецепты блюд из мяса

Сообщение даша » 29 сен 2011, 14:04

1 пачка майонеза 1ч.л.соды 4 сырых яйца 4 плавленных сырка (потереть на крупной терке) 200г.куриного фарша (не солить) Протвинь смазать подсолнечным маслом, тесто вылить на протвинь и выпикать 15-20мин. Пока теплое разрезать попалам намазать фаршем, скрутить и в духовку на 15-20
даша
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 193
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 14:50

Re: Рецепты блюд из мяса

Сообщение даша » 30 сен 2011, 14:16

Мясо к завтраку "Остатки роскоши"
Потребуется на приготовление: 15 минут. Получится порций: 5 Вам потребуются: Свинина (вырезка) - 200 г Соль Перец черный (молотый) Сыр твердый Описание: "Мясо к завтраку "Остатки роскоши"" Берем свиную вырезку, режем как на отбивные, отбиваем, солим, перчим. На горячую сковороду выкладываем и жарим на большом огне. Жарить не более 5 минут (чтобы мясо не стало суховатым), только чтобы слегка подрумянилось. Выкладываем на блюдо и еще на горячее мясо кладем кусочки сыра
даша
Активный участник
Активный участник
 
Сообщений: 193
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 14:50

Re: Рецепты блюд из мяса

Сообщение INGA24 » 25 янв 2013, 13:01

КУРИНАЯ ГРУДКА, ФАРШИРОВАННАЯ АНАНАСОМ И СЫРОМ грудки куриные - 4 шт,сыр твердый - 100 г,чеснок - 1 долька,майонез,сухари панировочные,яйцо,соль, перец
Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке "кармашек", стараясь не прорезать насквозь.Готовый "кармашек" посолить и поперчить снаружи и внутри. чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри "кармашка"Для начинки: с ананасов слить жидкость и порезать кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Смешать ананасы с сыром и добавить чуточку майонеза, чтобы масса получилась вязкой.Наполнить сырно-ананасной массой куриный "кармашек" и заколоть разрез зубочистками.В мисочке размешать вилкой яйцо, посолить его. В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари.Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в сухарях.Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности.
ОРЕХОВАЯ КУРА 500г куриного филе арахис 200 г крахмал картофельный 1 ч. л. яичный белок 2 шт. свинина 100 г мякоти перец сладкий красный и желтый по 1 шт. 1 морковь бульон куриный 4 ст. л. соль и перец черный молотый по вкусу зелень петрушки, лук зеленый рубленый 1 ст. л.
Куриное филе нарезать ломтиками, смочить в смеси яичных белков и крахмала и обжарить во фритюре до образования корочки. Свинину, морковь и сладкий перец нарезать кубиками и обжарить на масле. Добавить обжаренное куриное филе, положить арахис, приправить специями, влить бульон и потушить 2 минуты. Подать блюдо горячим, посыпав зеленым луком и оформив зеленью.
КУРИЦА В МЁДЕ Филе курицы обмазать медом , посолить, завернуть в фольгу и запекать 20-25 минут (до готовности). За 5 минут до конца приготовления развернуть фольгу и дать запечься корочке. Можно еще раз помазать медом. Получается очень сочное мясо с необычным вкусом.
КУРИНОЕ ФИЛЕ,МАРИНОВАННОЕ В СЛИВКАХ 500 г куриного филе 2стакана сливок 10% панировочные сухари соль перец растительное масло
Филе порезать небольшими кусочками. Филе посолить, поперчить. Залить филе сливками. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Затем филе обвалять в панировочных сухарях. Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Подавать с картофельным пюре.
КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ Куриную грудку,без кожи,яблоко,лук,сметана,сыр,масло,приправы Я использовала смесь "четыре перчика"(там и красный,и белый и чёрный и ещё какой- то перец),а это мельничка.Включаем духовку на разогрев-температура 175 градусов Далее: режем лук кольцами и обжариваем на масле.Очищаем ябл око от кожуры,вырезаем сердцевину.Режем брусочками и добавляем к луку.
На хорошо разогретую сковородку кладём куру(на сковородку без масла) и дaём ей схватится с двух сторон.Солим,перчим её.Перекладываем в посуду жаропрочную.Внизу курица,сверху яблоки с луком. Смазываем сметаной и ставим в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут.За минут пять до выхода курицы - посыпать её сыром.
МАРИНОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ Куриные грудки 3 шт., яблочный уксус 6 ст.л., укроп 1 пучок, луковица 1 шт. (крупная), соль, перец по вкусу. Промыть и промокнуть куриные грудки. Приготовить маринад: уксус развести 1,5 стаканами воды, лук порезать кольцами и поместить в маринад, покрошить туда же укроп (лучше стебли; веточки укропа, несильно измельчая, тоже положить в кастрюлю).
Маринад посолить и поперчить по вкусу. На 10 минут положить куриные грудки в кастрюлю. Тем временем разогреть духовку до 180-200 градусов. Выложить курицу на сковороду, сверху положить веточки укропа и закрыть крышкой. Выпекать в духовке 45 минут, после чего снять крышку, убавить огонь и подрумянить еще минут 10-15. Подавать с предварительно сваренной и обжаренной в сливочном масле картошкой, порезанной кружочками. Украсить свежей зеленью.
Клуб любителей вязания, вышивания, бисероплетения и не только
Аватар пользователя
INGA24
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 2663
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 09:41
Откуда: MOCKBA

Re: Рецепты блюд из мяса

Сообщение INGA24 » 04 фев 2013, 12:05

Мясо маринованное в киви и мяте
мясо 700 г баранина или говядина киви 2-3 шт мята сок половины лимона соль перец
Мята придает мясу аромат а киви мягкость. На гарнир можно подать картофельное пюре или рис.
Рецепт маринования мяса в киви и мяте Мяту мелко нарезать. Киви измельчить в блендере или мелко нарезать. Смешать киви и мяту, добавить сок лимона. Положить в маринад мясо, посолить, поперчить. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать маринованное мясо при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Если мясо начнет пригорать, накройте его фольгой.
Вложения
Мясо & киви.jpg (6.42 KiB) Просмотров: 5377
Клуб любителей вязания, вышивания, бисероплетения и не только
Аватар пользователя
INGA24
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 2663
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 09:41
Откуда: MOCKBA

Re: Рецепты блюд из мяса

Сообщение INGA24 » 04 фев 2013, 12:13

Куриные крылышки к пиву.
Как пожарить куриные крылышки к пиву?
Итак,куриные крылышки хорошо моем,разрезаем на 3 части по суставам и еще раз моем и слегка обсушиваем бумажным полотенцем.
На горячую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем крылышки. Солим...Жарим минут 10,не накрывая крышкой,после чего заливаем их кетчупом.
Кетчуп можно взять с чесноком...На 1кг крылышек примерно 3-4столовых ложки кетчупа.
Хорошо перемешиваем,накрываем крышкой и оставляем жариться до готовности. Это примерно еще 20 минут. Не забываем периодически помешивать,чтобы крылышки не подгорели.
За несколько минут до готовности можно положить под крышку лавровый лист. Если крылышки нужны острые,то перчим черным перцем или добавляем немного аджики.
Подавать на стол,посыпав зеленью.
Клуб любителей вязания, вышивания, бисероплетения и не только
Аватар пользователя
INGA24
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 2663
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 09:41
Откуда: MOCKBA

Рецепты блюд из мяса

Сообщение NatusikFeks » 12 окт 2015, 06:03

А можно ще приготовить Мясо с грибами и помидорами
Мясо с грибами и помидорами

Ингредиенты:
мясосвинина ,курица — 550 г
грибы — 350 г
лук — 2 шт
чеснок — 2 зубч
сырок дружба — 1 шт
майонез — 2 стол.л.
яйцо — 1 шт
помидор — 1 шт

Приготовление мяса с гриами и помидорами

Мясо хорошо отбиваем, смазываем смесью майонез, аджика, соль, перец, чеснок. Даем ему промариноваться два часа.
Грибы обжариваем с луком, солью, перецем и чайной ложкой майонеза.
Сырок натераем на крупной тёрке с чесноком, доавляем столовую ложку майонеза и одно яйцосырое, соль,щепотку карри и куркумы. Хорошо перемешиваем.
Кусочки мяса улаживаем на смазанный противень, после чего по краям кладем кружочки помидорки и грибы. Сверху аккуратно укладываем яично-сырную смесь.
Далее запекать при 25 — 30 минут.
NatusikFeks
Участник форума
Участник форума
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 04 окт 2015, 06:53
Откуда: Россия
  • Сайт
  • ICQ

Re: Рецепты блюд из мяса

Сообщение Варварочка » 25 дек 2015, 16:26

А я делаю мясо быстро и просто так: режу на куски, типа шницелей. Мариную со специями и в соевом соусе 30 минут. Потом на 40 минут в духовку. И нежное мясо готово
Варварочка
Новичок
Новичок
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 25 дек 2015, 16:19

След.

Комментировать

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей