INGA24 » 25 янв 2013, 13:01
КУРИНАЯ ГРУДКА, ФАРШИРОВАННАЯ АНАНАСОМ И СЫРОМ грудки куриные - 4 шт,сыр твердый - 100 г,чеснок - 1 долька,майонез,сухари панировочные,яйцо,соль, перец
Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке "кармашек", стараясь не прорезать насквозь.Готовый "кармашек" посолить и поперчить снаружи и внутри. чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри "кармашка"Для начинки: с ананасов слить жидкость и порезать кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Смешать ананасы с сыром и добавить чуточку майонеза, чтобы масса получилась вязкой.Наполнить сырно-ананасной массой куриный "кармашек" и заколоть разрез зубочистками.В мисочке размешать вилкой яйцо, посолить его. В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари.Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в сухарях.Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности.
ОРЕХОВАЯ КУРА 500г куриного филе арахис 200 г крахмал картофельный 1 ч. л. яичный белок 2 шт. свинина 100 г мякоти перец сладкий красный и желтый по 1 шт. 1 морковь бульон куриный 4 ст. л. соль и перец черный молотый по вкусу зелень петрушки, лук зеленый рубленый 1 ст. л.
Куриное филе нарезать ломтиками, смочить в смеси яичных белков и крахмала и обжарить во фритюре до образования корочки. Свинину, морковь и сладкий перец нарезать кубиками и обжарить на масле. Добавить обжаренное куриное филе, положить арахис, приправить специями, влить бульон и потушить 2 минуты. Подать блюдо горячим, посыпав зеленым луком и оформив зеленью.
КУРИЦА В МЁДЕ Филе курицы обмазать медом , посолить, завернуть в фольгу и запекать 20-25 минут (до готовности). За 5 минут до конца приготовления развернуть фольгу и дать запечься корочке. Можно еще раз помазать медом. Получается очень сочное мясо с необычным вкусом.
КУРИНОЕ ФИЛЕ,МАРИНОВАННОЕ В СЛИВКАХ 500 г куриного филе 2стакана сливок 10% панировочные сухари соль перец растительное масло
Филе порезать небольшими кусочками. Филе посолить, поперчить. Залить филе сливками. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Затем филе обвалять в панировочных сухарях. Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Подавать с картофельным пюре.
КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ Куриную грудку,без кожи,яблоко,лук,сметана,сыр,масло,приправы Я использовала смесь "четыре перчика"(там и красный,и белый и чёрный и ещё какой- то перец),а это мельничка.Включаем духовку на разогрев-температура 175 градусов Далее: режем лук кольцами и обжариваем на масле.Очищаем ябл око от кожуры,вырезаем сердцевину.Режем брусочками и добавляем к луку.
На хорошо разогретую сковородку кладём куру(на сковородку без масла) и дaём ей схватится с двух сторон.Солим,перчим её.Перекладываем в посуду жаропрочную.Внизу курица,сверху яблоки с луком. Смазываем сметаной и ставим в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут.За минут пять до выхода курицы - посыпать её сыром.
МАРИНОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ Куриные грудки 3 шт., яблочный уксус 6 ст.л., укроп 1 пучок, луковица 1 шт. (крупная), соль, перец по вкусу. Промыть и промокнуть куриные грудки. Приготовить маринад: уксус развести 1,5 стаканами воды, лук порезать кольцами и поместить в маринад, покрошить туда же укроп (лучше стебли; веточки укропа, несильно измельчая, тоже положить в кастрюлю).
Маринад посолить и поперчить по вкусу. На 10 минут положить куриные грудки в кастрюлю. Тем временем разогреть духовку до 180-200 градусов. Выложить курицу на сковороду, сверху положить веточки укропа и закрыть крышкой. Выпекать в духовке 45 минут, после чего снять крышку, убавить огонь и подрумянить еще минут 10-15. Подавать с предварительно сваренной и обжаренной в сливочном масле картошкой, порезанной кружочками. Украсить свежей зеленью.
Клуб любителей вязания, вышивания, бисероплетения и не только