Готовим Итальянское Ризотто

Делимся рецептами. Учимся готовить

Модератор: INGA24

Комментировать

Готовим Итальянское Ризотто

Сообщение INGA24 » 09 фев 2013, 13:26

-рис Басмати -индийский шафран -кубики для бульена,желательно мясные -болгарский перец
В большую кастрюлю заливаем воду,кидаем туда 2 кубика,так как блюдо итальянское желательно использовать мясные кубики, можно заменить куриными Магги и ставим на огонь.
В сковородке на оливковом масле прожариваем лук до золотистого цвета, кидаем туда порезанный перец и потом кидаем рис, немножко его прожариваем и всю массу закидываем в кастрюлю и варим, по окончанию готовки выливаем воду и насыпаем в ризотто шафранчика около одной чайной ложки, перемешиваем и он получается желтоватый с приятным ароматом, вот наше Ризотто и готово))))
Также можно делать ризотто с чем угодно, с грибами, с яблоками, грушей... Итальянцы любят делать с яблоками на красном вине либо с грушей на белом, в общем, я вам рассказала как готовить стандартное Ризотто, а там вы посмотрите, как вам будет вкуснее...
Обязательно рис именно Басмати!!! Он вкусный, не слипается, но и подороже обычного, но это того стоит) Приятного аппетита))
Ризотто с грибами рис — 400 г сушеные белые грибы морковь — 1 шт репчатый лук — 1 шт чеснок — 2-3 зубчика сливочное масло — 1 ст. ложка тертый твердый сыр — 50 г петрушка — по вкусу соль — по вкусу черный молотый перец — по вкусу растительное масло — для жарки
Грибы залить водой и на полчаса оставить. Затем процедить через друшлаг, подставив миску для воды.
Нарезать грибы небольшими кусочками. Морковь, лук и чеснок почистить, помыть и измельчить. Обжарить овощи в глубокой сковороде с растительным маслом. Затем добавить в сковороду грибы и обжарить.
Рис помыть и выложить в сковороду. Жарить рис до прозрачности, постоянно перемешивая. Затем добавить к рису грибы с овощами.
Залить рис водой, в которой были грибы. Тушить рис в сковороде до готовности.
Затем выложить на тарелки и добавить сливочное масло. Посыпать ризотто тертым твердым сыром и измельченной зеленью петрушки.
Ризотто с грибами готово!
Клуб любителей вязания, вышивания, бисероплетения и не только
Аватар пользователя
INGA24
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 2663
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 09:41
Откуда: MOCKBA

Re: Готовим Итальянское Ризотто

Сообщение Элиза » 18 апр 2015, 07:50

Вроде бы ничего сложного, надо попробовать приготовить
Элиза
Новичок
Новичок
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 18 апр 2015, 00:32

Re: Готовим Итальянское Ризотто

Сообщение nadeen » 22 апр 2015, 21:03

Спасибо за рецепт) очень вкусно))
nadeen
Новичок
Новичок
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 22 апр 2015, 20:50

Готовим Итальянское Ризотто

Сообщение BrendaLord » 09 янв 2016, 02:10

А я начала делать плов,.. но потом подумала и сделала вариацию на тему плова и ризотто с добавлением сладкого перца и стручковой фасоли. Получилось очень вкусно:
BrendaLord
Новичок
Новичок
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 07 янв 2016, 23:54
Откуда: Greenland
  • ICQ

Готовим Итальянское Ризотто

Сообщение earnestel » 19 фев 2016, 00:27

тогда получается что для рецептов с картошкой/рисом совсем не надо добавлять воды?
или добавить только половину?
earnestel
Новичок
Новичок
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 07 фев 2016, 21:09
Откуда: Island
  • ICQ

Готовим Итальянское Ризотто

Сообщение MilanikaRF » 07 мар 2016, 21:49

Когда готовила предыдущее блюдо - осталась начинка Тёртый колбасный сыр, жареные морковь, лук, чеснок, сырые яйца.Что с ней делать? Добавила ещё яиц и приготовила омлет.
MilanikaRF
Участник форума
Участник форума
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 05 мар 2016, 17:10
Откуда: Rossiya
  • Сайт
  • ICQ


Комментировать

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей