-рис Басмати -индийский шафран -кубики для бульена,желательно мясные -болгарский перец
В большую кастрюлю заливаем воду,кидаем туда 2 кубика,так как блюдо итальянское желательно использовать мясные кубики, можно заменить куриными Магги и ставим на огонь.
В сковородке на оливковом масле прожариваем лук до золотистого цвета, кидаем туда порезанный перец и потом кидаем рис, немножко его прожариваем и всю массу закидываем в кастрюлю и варим, по окончанию готовки выливаем воду и насыпаем в ризотто шафранчика около одной чайной ложки, перемешиваем и он получается желтоватый с приятным ароматом, вот наше Ризотто и готово))))
Также можно делать ризотто с чем угодно, с грибами, с яблоками, грушей... Итальянцы любят делать с яблоками на красном вине либо с грушей на белом, в общем, я вам рассказала как готовить стандартное Ризотто, а там вы посмотрите, как вам будет вкуснее...
Обязательно рис именно Басмати!!! Он вкусный, не слипается, но и подороже обычного, но это того стоит) Приятного аппетита))
Ризотто с грибами рис — 400 г сушеные белые грибы морковь — 1 шт репчатый лук — 1 шт чеснок — 2-3 зубчика сливочное масло — 1 ст. ложка тертый твердый сыр — 50 г петрушка — по вкусу соль — по вкусу черный молотый перец — по вкусу растительное масло — для жарки
Грибы залить водой и на полчаса оставить. Затем процедить через друшлаг, подставив миску для воды.
Нарезать грибы небольшими кусочками. Морковь, лук и чеснок почистить, помыть и измельчить. Обжарить овощи в глубокой сковороде с растительным маслом. Затем добавить в сковороду грибы и обжарить.
Рис помыть и выложить в сковороду. Жарить рис до прозрачности, постоянно перемешивая. Затем добавить к рису грибы с овощами.
Залить рис водой, в которой были грибы. Тушить рис в сковороде до готовности.
Затем выложить на тарелки и добавить сливочное масло. Посыпать ризотто тертым твердым сыром и измельченной зеленью петрушки.
Ризотто с грибами готово!