Наверно, у каждого, кто предпочитает отдых на природе, есть свои рецепты и секреты приготовления сего популярного в народе продукта Предлагаю выкладывать их в этой темке....
Ну, начну со своего........ Не кидайте в меня камнями, но наш с мужем любимый рецепт - это шашлык "по-пролетарски" это его так муж обозвал, т.е. с уксусом........ Понимаю, сколько сейчас высыпется на мою голову обвинений в порче мяса, но..... все самые заядлые гурманы его ругают, но съедают до последнего кусочка
Этот рецепт еще удобен в том плане, что в уксусе мясо даже на жаре в течение двух-трех дней не портится, что особенно актуально на различного рода слетах - неоднократно проверено на собственном опыте
Вобщем начну...... Главное, конечно, обзавестить хорошей свежей свининкой, с наличием жирка, но в меру..... Нарезаем на куски, укладываем в емкость, солим, обильно перчим, других специй никаких не надо, они перебивают вкус мяса И главное, уксус - его надо правильно развести Упаси вас Бог залить просто так Пролетарский, т.е. советских времен, уксусный шашлык был таким вкусным, потому что уксус весь тогда был 3, сейчас такого просто нет Короче, если у вас 70 эссенция, надо брать 1 часть уксуса и 22 части воды Если 6 - 1 часть уксуса и 1 часть воды, 9 - 1 часть уксуса и 2 воды....Сначала нужно развести, а потом уже заливать в мясо...... После этого все хорошо перемешать, мясо пообжимать.... Затем добавляем резанный кольцами лук. Много И аккуратно перемешать, чтобы эти кольца не поломались, иначе на шампуры насаживать будет нечего........ Ну и, конечно, накрываем тарелкой и ставим на нее что-нибудь тяжелое, например 3-литровую банку с водой....... Собственно через 3-4 часа мясо можно жарить...... Самое интересное, что после жарки ни запаха, ни вкуса уксуса не остается, только балдежно вкусное и нежное мяско......
Жду камней в свой огород , но лучше своих рецептов
Вот как-то так.......