Главный вопрос в том,зачем вообще признаваться в своей ориентации?Что это даст?Да и слово «признание» мне не нравится.Возникают сразу ассоциации с "Чистосердечным признанием",которое облегчает вину за содеянное...
Мама если любит своего ребенка,никак не может быть гомофобом...Это как ненавидеть свое дитя за то,что он родился брюнетом,а не блондином...
Я своей маме сказала,что предпочитаю в сексе девушек и никакой неприязни это не вызвало,как я и полагала,поскольку я знаю,что она меня любит,вне зависимости от того с кем я предпочитаю делить свою постель...
Я не считаю,что я "признавалась",просто однажды не выдержала,мне надоело слышать постоянные вопросы о мужчинах... Я сказала правду,которая расставила все на свои места и близкие мне люди перестали переживать о моем гетеробудущем,о том,когда же я выйду замуж...
Раньше я не говорила потому,что сама себя не принимала,поэтому не видела смысла сообщать о себе подобные факты...
Поэтому если есть сомнения,в том поймут ли тебя,примут,будут ли после такого "признания" относиться,как и раньше или появится неприязнь,то и не стоит говорить... А раз решилась и понимаешь,зачем хочешь нагрузить близкого человека этой информацией,то лучше всего,на мой взгляд,сказать прямо,без всяких дополнительных проверок,не смотреть виноватыми глазами и не допускать в своих словах раскаяния...
Если боишься возможной отрицательной реакции(восторг вообще сложно себе представить)))то зачем рисковать и убеждаться в том,что тебя не любят…
Можно носить маску до конца своих дней.Я не боялась осуждения со стороны родных,у меня не было мыслей,что я стану изгоем и неприкасаемым человеком в семье,я просто стыдилась себя и врала родным,что девушка просто подружка,а мое одиночество связано исключительно с тем,что не встретила еще принца.Когда же я поняла,что моя ориентация это не моя вина,а природная данность,то и родным было проще сказать,что зятя у них никогда не будет...