INGA24 » 09 ноя 2012, 18:57
Любовь и влюбленность очень далеки друг от друга. Влюбленность, как правило, сваливается тебе на голову неожиданно, приходит, как впрочем, и уходит, быстро. А вот любовь приходит к нам медленно, развивается в нас это чувство месяцами, а то и годами, поэтому и уходит из нас очень не скоро, а влюбленность улетает, перегорает, как и страсть к человеку, которого ты так и не узнал хорошенько и не захотел или «передумал» полюбить. Да, влюбится ничего не стоит, есть же выражение «с первого взгляда», но думаю, что такая «первозглядная» любовь очень редко долговечна. Хотя как знать наверняка, перерастет твоя влюбленность в любовь или нет. Сначала появляется симпатия, она может быть, как с первого взгляда, так и с неосознанного расположения к человеку. Позже понимаешь, что человек тебе изначально был симпатичен. Потом может прийти влечение к человеку, но и оно поверхностное, все это влюбленность, глазами мы видим человека, нам приятно его телосложение, голос, поступки, нам нравится его реакция, да многое может понравится. При этом влюбленность не исчезнет так быстро, если есть общие интересы и увлечения, а также секс и он взаимно удовлетворяет. Но это еще не любовь, до нее огромный путь нужно пройти. Ведь мы все носим маски. Первое время ведем себя очень мило и безукоризненно к объекту симпатии-влюбленности. Мы следим за своими словами и манерами, мы хотим угодить привлечь внимание, хотим добиться расположения человека, который вызвал у нас полет души и фантазий. Когда мы влюблены мы прячем далеко в себе весь негатив, а злость и раздражительность держим под контролем. Влюбленность прекрасна, порывиста, нетерпелива, сводящая с ума, приводящая в смятение твои чувства и эмоции, но любовь это уже истинное проявление собственного Я. Чтобы полюбить нужно узнать человека поближе. Не согласна я с тем, когда говорят, я люблю ту или иную не за что-то, а просто так. Все равно мы любим человека за его положительные качества, любовь предполагает совместимость вашего подсознательного идеала. Если вы считаете те или иные человеческие качества не правильными, не приемлемыми, то и не полюбите их ни в ком другом. Можно сколь угодно долго быть в паре и говорить, да, я люблю, но при этом не ощущать легкости и счастья, а почему? Ответ, на мой взгляд, в том, что вас что-то не устраивает в личных отношениях, человек вас чем- то разочаровывает как личность. Когда мы любим мы не допускаем себе мыслей о том, что у человека есть недостатки, все нам мило и приятно в нем. Человек для нас идеален, мы сосредоточены только на нем и никто другой нам уже не нужен, мы не смотрим налево, ведь зачем искать кого-то взамен своего уже обретенного идеала. Любовь дарит желание созидать, влюбленность – «разрушительна» и несет часто беспорядок, как в мыслях, так и в делах. Любовь благотворно влияет на нашу личность, мы раскрываем все самое лучшее в нас, наполняемся откуда-то взятой энергией можем добиваться поставленных целей и испытываем огромный интерес к жизни. Возрождается чувство собственного достоинства и уверенность в себе.Быть может, это чувство и как следствие поведение дано нам, чтобы понять, какими мы – Люди, должны быть, по своей изначально заложенной природе. Но любовь это каждодневная работа, работа над собой. Поддерживать чувства друг к другу тяжкий труд, не все выдерживают долгие годы близости. Сегодня любовь, праздник души и тела, а завтра вмешались земные будни. А что такое любовь, вопрос сложный, поскольку порой идентифицировать свои чувства нелегко. Любовь, это когда ты любишь то в человеке, что не можешь ни определить, ни назвать. Счастлив тот, кто может сказать себе, что любит, счастливый тот, кто познал это чувство, некоторых оно всю жизнь обходит стороной. Я верю в любовь.
Клуб любителей вязания, вышивания, бисероплетения и не только