Совместный бюджет

"Мелочи жизни", без которых не создать уютный дом. Стирка, уборка, покупки, и так далее... Ответы на эти и многие другие бытовые вопросы, вы сможете найти в данном топике!

Модератор: INGA24

Комментировать

Совместный бюджет

Сообщение кристина » 27 янв 2012, 13:19

Хотим мы того или нет, но материальные аспекты в нашей жизни играют свою роль. И когда мы начинаем жить вместе, со своей половинкой, он всплывает.
Как вы считаете должен ли быть семейный бюджет? Или у каждого свой кошелек?...
кристина
Активный участник
Активный участник

Re: Совместный бюджет

Сообщение кристина » 09 фев 2012, 23:39

Мое мнение) Как сказать? Кошелек, то у меня был свой, а вот деньги в нем были общие!))))) Меня это устраивает!
кристина
Активный участник
Активный участник

Сообщение Туфелька » 09 фев 2012, 23:42

А оно само собой получается, что появляется общий бюджет. Да, у каждого есть свои деньги, НО совместная жизнь предусматривает совместные покупки и совместные траты... тобиш - и совместное накопление.
"Кто меньше зрит, тому легче пить, чем трезвым быть".

Туфелька
Участник форума
Участник форума

Сообщение INGA24 » 05 ноя 2012, 22:53

Бюджет должен быть общий,типа одна корзина,в которую оба кладут поровну и сумма которой рассчитывается изначально,так чтобы хватало на быт с запасом... Но личные деньги и накопления безусловно должны оставаться,а сколько их остается-это зависит от доходов... Соответственно покупки в виде техники и тому подобного тоже делятся пополам... Но думаю не надо забывать о таком понятии как щедрость... Если кто-то больше получает,то именно этот кто- то может сам купить машину и катать обоих на этой машине. х-\
Клуб любителей вязания, вышивания, бисероплетения и не только
INGA24
Модератор
Модератор

Комментировать

Вернуться в Дом, быт и уют